غزة أونلاين
ذكرت صحيفة “إندبندنت” البريطانية أن السويد تتجه تحو تقليص عدد ساعات لتصبح 6 ساعات فقط و ذلك لزيادة الإنتاجية و إسعاد الجمهور .
و السبب في ذلك هو العمل فترة زمنية أقل كي يمتلك الموظفين الطاقة للتمتع بحياتهم الخاصة”.
وكانت مراكز شركة «تويوتا» في جوتنبرج، ثاني أكبر مدينة سويدية، قد طبقت هذا التغيير منذ 13 سنة، وشهدت الشركة وجود موظفين أكثر سعادة وزيادة في الأرباح في ذلك الوقت.
كما طبقت شركة تطوير التطبيقات “Filimundus”، ومقرها العاصمة ستوكهولم، نظام الست ساعات العام الماضي، وقال لينوس فيلدت، الرئيس التنفيذي للشركة، إن “العمل لثمان ساعات ليس أمرًا فعالًا”.
وأضاف فيلدت، أن “الموظفين ممنوعين من استخدام الإعلام الاجتماعي أثناء العمل، والاجتماعات تكون قليلة بأقصى درجة ممكنة، ويتم القضاء على أي مصادر إلهاء أخرى أثناء اليوم، ولكن الهدف أن طاقم العمل سيكون أكثر تحمسًا للعمل بشكل مكثف أثناء التواجد في المكتب”.
Discussion about this post