غزة أونلاين – غزة
سمحت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، فجر الاثنين، لدفعة جديدة من أهالي أسرى قطاع غزة بزيارة أبنائهم في سجن بئر السبع الإسرائيلي المركزي المعروف بـ”ايشل”؛ وذلك عبر حاجز بيت حانون/ إيرز شمال القطاع.
وأفادت اللجنة الدولية للصليب الأحمر في غزة بتوجه 14 من أهالي أسرى القطاع فجر اليوم- بينهم طفل دون سن الـ14 عامًا- لزيارة 9 أسرى في سجن بئر السبع المركزي.
وتعتبر هذه الزيارة هي الثانية التي يلتقي فيها بعض ذوي الأسرى بأبنائهم في السجون الإسرائيلية بعد عيد الفطر المبارك، فيما تحرم إدارة مصلحة السجون ذوي أسرى حركة حماس من قطاع غزة من زيارتهم.
وتتزامن الزيارة مع اعتصام دائم يقيمه الأهالي في الضفة الغربية والقدس المحتلتين وقطاع غزة أمام مقرات الصليب الأحمر للتضامن مع أبنائهم، وللمطالبة بالإفراج عنهم.
ويقبع في سجون الاحتلال نحو سبعة آلاف فلسطيني في ظروف صعبة، بينهم نحو 350 أسيرًا من غزة، واستشهد 206 أسرى نتيجة سياسة الإهمال الطبي داخل السجون.
Discussion about this post